La Cucina

Sapienza Toscana, Nostra Virtù.

Sapienza Toscana, Nostra Virtù.

Il nostro menù di specialità e ricette della tradizione toscana.
A partire dagli antipasti tra i quali degustare i famosi crostini con fegatini per poi arrivare alle specialità di pesce e alle nostre carni tra cui la nostra Fiorentina con frollatura di quattro settimane. 

Pranzo

Una pausa Pranzo in Toscana.

A pranzo, ogni giorno, vi accogliamo con una selezione di piatti a prezzo fisso.
Non importa se la vostra è una pausa pranzo oppure una pausa di piacere, una sosta in toscana fa sempre bene…

Richiedi il Menù del giorno
dalle 12:00 alle 14:30.

Cena

La Sera, il Menù alla Carta.



Antipasti

 page1image66769792

Salumi toscani e sott’aceti della casa.

Prosciutto toscano al coltello stagionato 18 mesi, fettunta e frutta di stagione.

Crostini con fegatini alla toscana.

Tortino di porcini.

Olive conciate all’arancio e finocchietto.

Tentacoli di polpo croccante.

Carpaccio di manzo e scaglie di pecorino con salsa bruna.

Panzanella di mare.

Caprese di bufala.

 

Primi

 

page1image66769600
 

Zuppa dello zio Mario.

Risotto con baccalà e limone.

Pappardelle con pecorino toscano guanciale croccante e mela verde.

Tagliatelle con porcini.

Gnocchi speziati con pomodorini gialli e burratina.

Testaroli alla montalcino.

Spaghetti alle vongole veraci e pomodorini.

Pici all’Alba D’Oro.

Casarecce al pomodoro e basilico.

il Pesce

page1image34675376

Guazzetto di totani. 

Baccalà con ceci.

Pescato del giorno.

Tagliata di pesce spada con lattughino e pecorino toscano.

Cacciucco alla livornese.

Fritto misto con verdure in pastella.

Gamberoni in crosta di pane.

 

i Contorni

page1image66764992

 

Insalata mista.

Patate al forno.

Strascicata.

Porcini Trifolati.

i Secondi

page1image66769984

 

Galletto livornese alla diavola.

Maialino da latte al forno con patate. 

Fiorentina frollata quattro settimane.
(1kg per due persone)

Tagliata di manzo con asparagi. 

Costata di manzo alla griglia con patate al forno.

Filetto di manzo al peperoncino. 

Tagliere di pecorini toscani. 

Cantina

I Vini, la Toscana in ogni Bottiglia.


Spumanti e Vini Frizzanti

page1image66686720

PROSECCO DI CONEGLIANO DOCG

FRANCIACORTA BRUT DOCG Chardonnay.
24 mesi su lieviti.

FRANCIACORTA DOCG
Pas dosè, Chardonnay. Pinot bianco, pinot nero.

FRANCIACORTA DOCG
Saten.
Chardonnay millesimato.
30 mesi in cantina.

ROSÈ PINOT EXTRA DRY – 2017

 

i Bianchi

 

page3image66730624
 VIVIA Maremma toscana DOC – 2017

Vermentino, Viognier, Ansonica Affinamento 3 mesi in acciaio.


VERMENTINO DOC – 2017
95% Vermentino, 5% Sauvignon


ANCHERONA IGT – 2016
Chardonnay.
Affinamento in fusti di rovere.


VILLA ANTINORI IGT – 2017
Trebbiano.


POGGIO DEL SASSO VERMENTINO IGT – 2017
100% Vermentino.

 

LE GRILLAIE VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG – 2016
100% Vernaccia di San Gimignano. Affinamento in botte.

 

CHIARO SAN FABIANO IGT – 2016
Chardonnay, Viognier.

 

SAUVIGNON TOSCANA IGT – 2017

i Rossi

page3image66730624

VIVIA Maremma toscana DOC – 2017

SAN FABIANO DOCG – 2015

Sangiovese, Cannaiolo e Ciliegiolo. Maturazione in vasca 6 mesi, affinamento in bottiglia 4 mesi.

CHIANTI CLASSICO DOCG – 2014
Sangiovese, Merlot, Colorino. Invecchiamento in botte di 1 anno, Affinamento in bottiglia di 3 mesi.

SOLATIO DEL TANI
Chianti classico DOCG – 2015
100% Sangiovese.

ROCCA GUCCIARDA
Chianti classico DOCG – 2014
16 mesi in barrique.

BROLIO
Chianti classico DOCG – 2016
9 mesi in barrique.

CASTELLO DI QUERCIETO Chianti classico DOCG – 2015

TERRE DI VICO DOCG – 2011
70% Sangiovese, 30% Merlot.
24 mesi in Tonneaux di rovere, Affinamento in bottiglia di 18 mesi.

CHIANTI CLASSICO Stomennano DOCG – 2017
80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Canaiolo.

TAU IGT – 2015
60% Merlot, 30% Cabernet Francese, 10% Syrah.

 

 

i Rosati

page3image66730624

ALBIA IGT – 2017

Sangiovese, Merlot.

SANTAURORA IGT – 2016
100% Malbec.

POGGIO A ROSI IGT – 2016
100% Sangioveto.
Pigiatura soffice
Affinamento in bottiglie coricate al fresco ed al buio.

SCALABRONE DOCG – 2017
30% Cabernet sauvignon,
30% Merlot, 30% Syrah. Macerazione sulle bucce.

BANINO IGT – 2017
Affinamento in propri lieviti, imbottigliamento in primavera. Km 0

ROSATO DELL’AIOLA IGT – 2017
Sangiovese, Merlot.

 

 

le Birre

 page1image34789840

 

 

150° ANNIVERSARIO G.B. Menabrea Piemonte 5
Bionda 33cl

LA VELOCE

Bionda 75cl

LA PICCHIATA

Rosso 75cl

 

 

 

Richiedi la Carta dei Vini e scopri la nostra Cantina.

Chiama ora